Балыг-пловКак приготовить Балыг-плов? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся растительном масле до прозрачности. Добавьте кишмиш и кизил, обжаривайте все вместе еще 5–7 минут. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг. Из муки, воды, яйца, половины сливочного масла и соли замесите тесто, из которого сформуйте лепешку — казмаг. Дно и стенки кастрюли выстелите казмагом, на него горкой уложите рис. Сверху и по периметру на рис уложите кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и томите рис на слабом огне 30 минут. При подаче в центр блюда уложите горку риса, а вокруг него разложите жареную рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Казмаг можно подавать отдельно или оформить им плов. Рецепт Балыг-плов. Приготовить Балыг-плов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |