Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Уод курзе

Как приготовить Уод курзе?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
лук репчатый4 шт.
сало курдючное50 г
сузьма1 ст. ложка
томатная паста2 ст. ложки
катык1/2 стакана
чеснок6 зубчиков
зелень петрушки1 пучок
корица молотая1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
вода1/2 стакана
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный
кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут.
Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.


Рецепт Уод курзе. Приготовить Уод курзе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле