Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фиджин

Как приготовить Фиджин?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйца2 шт.
вода1/2 стакана
соль1 щепотка
Для фарша: 
баранина600 г
лук1 шт.
масло топленое3 ст. ложки
чеснок3 зубчика
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

В нагретую до 30–35 °С воду ввести одно яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. После этого разделить тесто на две части и раскатать в круглые лепешки толщиной 2–3 мм. На одну из лепешек положить фарш, накрыть другой, края защипнуть. Уложить пирог на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при температуре 210–230 °С в течение 35–45 минут.
Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить пассерованный с маслом лук, толченый чеснок, соль, перец и тщательно перемешать.
При подаче разрезать пирог на порции массой по 50 или 100 г в виде ромбиков или треугольников. Подать в горячем или холодном виде.


Рецепт Фиджин. Приготовить Фиджин, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле