ФиджинКак приготовить Фиджин? Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк Кухня: Азербайджанская кухня; Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: В нагретую до 30–35 °С воду ввести одно яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. После этого разделить тесто на две части и раскатать в круглые лепешки толщиной 2–3 мм. На одну из лепешек положить фарш, накрыть другой, края защипнуть. Уложить пирог на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при температуре 210–230 °С в течение 35–45 минут.
Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить пассерованный с маслом лук, толченый чеснок, соль, перец и тщательно перемешать. При подаче разрезать пирог на порции массой по 50 или 100 г в виде ромбиков или треугольников. Подать в горячем или холодном виде. Рецепт Фиджин. Приготовить Фиджин, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |