Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кутабы с мясом

Как приготовить Кутабы с мясом?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина400 г
лук репчатый2 шт.
зерна граната2 ст. ложки
жир животный1 ст. ложка
сумах молотый2 ч. ложки
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки.
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски.
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить в фарш пастилу или сок, отжатый из зерен граната, соль, перец и тщательно перемешать. Положить фарш на одну половину кружка теста, накрыть другой половиной, края защипать так, чтобы получилось изделие в форме полумесяца. Обжарить кутабы на сильно разогретой сковороде или противне с жиром.
При подаче посыпать сумахом. Отдельно можно подать мацони.


Рецепт Кутабы с мясом. Приготовить Кутабы с мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле