Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шакер бура

Как приготовить Шакер бура?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
дрожжи прессованные1 ч. ложка
сметана2 ст. ложки
вода2 ст. ложки
яйца5 шт.
масло топленое4 ст. ложки
соль1 щепотка
Для фарша: 
фундук3 стакана
сахар1 стакан
кардамон молотый2 щепотки

Способ приготовления:

Сметану смешать с яйцами, разведенными в теплой воде и процеженными дрожжами, солью, добавить муку, растопленное масло (3 1/2 ст. ложки), замесить тесто и оставить его на 1 1/2 часа для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, на середину каждого положить фарш и придать изделиям форму пирожков. На поверхность шакер буры нанести различные узоры, уложить их на смазанный оставшимся маслом противень и выпекать при температуре 230 °С в течение 25–30 минут.
Для фарша очищенные орехи измельчить, смешать с сахаром и кардамоном.


Рецепт Шакер бура. Приготовить Шакер бура, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле