Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чашушули

Как приготовить Чашушули?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин. + настаивание)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть говядины1 кг
лук репчатый200 г
помидоры300 г
чеснок2-3 зубчика
кинза , базиликпо 50 г
чабер3-4 веточки
семена кориандра молотые1 ч. ложка
перец жгучий красный1 стручок
лавровые листья1-2 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чашушули Говядину нарежьте кубиками 2×2 см. Лук мелко порубите.
Мясо и лук перемешайте, уложите в сотейник, добавьте 1–2 столовых ложки воды, соль и припускайте при слабом нагреве под полуприкрытой крышкой почти до готовности говядины. При необходимости можно подлить еще немного воды.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к мясу и готовьте блюдо еще 5–6 минут.
Зелень мелко порубите. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 3–4 части. Перец, удалив плодоножку и семена, нарежьте колечками.
Зелень, чеснок, лавровый лист, перец и кориандр добавьте к мясу, прогрейте все вместе еще 5–6 минут, затем снимите с огня, накройте посуду крышкой и настаивайте не менее 30 минут (лучше 8–12 часов).
Перед подачей чашушули подогрейте и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Чашушули. Приготовить Чашушули, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле