Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фатыр-чурек (лепешки)

Как приготовить Фатыр-чурек (лепешки)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная4 стакана
дрожжи пресованные-1 ч. ложка или 10 гбыстрорастворимые
растительное масло1 ч. ложка
вода1 стакан
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Фатыр-чурек (лепешки) В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.


Рецепт Фатыр-чурек (лепешки). Приготовить Фатыр-чурек (лепешки), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле