Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гиймя-хингал (2)

Как приготовить Гиймя-хингал (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для гиймя: 
мякоть баранины500 г
лук репчатый4-5 головок
масло топленое5 ст. ложек
курут1/2 стакана
лимон1 шт.
перец черный молотый 
соль 
Для хингала: 
мука2 стакана
яйцо1 шт.
молоко или катык1 стакан
соль 
Для подачи: 
катык1 стакан
чеснок2-3 зубчика

Способ приготовления:

Рецепт: Гиймя-хингал (2) Баранину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с нарезанным полукольцами луком. В конце приготовления добавьте лимонный сок и растертый курут.
Из муки, яйца и молока или катыка замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежьте ромбиками 5×5 см. Хингал отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Готовый хингал сразу разложите на тарелки, сверху уложите фарш (гиймя). Отдельно подайте взбитый катык с растертым чесноком.


Рецепт Гиймя-хингал (2). Приготовить Гиймя-хингал (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле