Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Аришта-плов (2)

Как приготовить Аришта-плов (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть баранины600 г
масло топленое150 г
лук репчатый2 головки
бульон мясной1 стакан
рис2 стакана
вода для риса4 стакана
перец черный молотый 
соль 
Для аришта: 
мука пшеничная1 стакан
яйцо2 шт.
вода кипяченая50 мл
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Аришта-плов (2) Баранину нарежьте кусочками по 30–40 г, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук нашинкуйте и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, затем смешайте с мясом. Влейте бульон и тушите до готовности.
Из муки, воды и яиц замесите крутое тесто, тонко раскатайте его и дайте слегка подсохнуть. Затем нашинкуйте тесто тонкой соломкой, рассыпьте по столу и вновь дайте лапше подсохнуть.
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дно и стенки кастрюли выстелите казмагом (см. Доп. Рецепты), на него горкой уложите рис, сверху разложите кусочки масла. Томите рис под крышкой при слабом нагреве 30 минут.
Аришту (лапшу) варите в кипящей подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
При подаче рис смешайте с ариштой, выложите на широкое блюдо, по краю уложите мясо. Оформите плов казмагом и полейте растопленным маслом.


Рецепт Аришта-плов (2). Приготовить Аришта-плов (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле