Аришта-плов (2)Как приготовить Аришта-плов (2)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Из муки, воды и яиц замесите крутое тесто, тонко раскатайте его и дайте слегка подсохнуть. Затем нашинкуйте тесто тонкой соломкой, рассыпьте по столу и вновь дайте лапше подсохнуть. Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дно и стенки кастрюли выстелите казмагом (см. Доп. Рецепты), на него горкой уложите рис, сверху разложите кусочки масла. Томите рис под крышкой при слабом нагреве 30 минут. Аришту (лапшу) варите в кипящей подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. При подаче рис смешайте с ариштой, выложите на широкое блюдо, по краю уложите мясо. Оформите плов казмагом и полейте растопленным маслом. Рецепт Аришта-плов (2). Приготовить Аришта-плов (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |