Купаты по-тифлисскиКак приготовить Купаты по-тифлисски? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Грузинская кухня; Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Череву тщательно промойте в проточной воде, отрежьте кусок длиной 25–26 см, один конец прочно завяжите суровой ниткой, отступив от края на 1 см. Кусок черевы заполните фаршем, вытесняя весь воздух, но не слишком плотно, иначе купаты лопнут при жаренье. Череву завяжите с другого конца, оба конца свяжите вместе, придавая изделию форму подковы. Так же сформуйте остальные купаты. Купаты погрузите на 1 минуту в кипящую воду, затем обсушите салфеткой и проколите в двух-трех местах большой иглой. По 1–2 купаты укладывайте на разогретую с маслом сковороду и жарьте на среднем огне без крышки по 7–8 минут с каждой стороны. Огонь увеличьте и жарьте еще по 1–2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавайте купаты сразу, сбрызнув гранатовым соком, посыпав зернами граната, нарезанным кольцами луком и оформите веточками кинзы. Рецепт Купаты по-тифлисски. Приготовить Купаты по-тифлисски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |