Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пельмени с джусаем

Как приготовить Пельмени с джусаем?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сметана1 стакан
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
соль1 щепотка
Для фарша: 
джусай400 г
растительное масло3 ст. ложки
перец красный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить масло и тщательно перемешать.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут и подать со сметаной.


Рецепт Пельмени с джусаем. Приготовить Пельмени с джусаем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле