Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирожки казахские

Как приготовить Пирожки казахские?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
сливочное масло1 ст. ложка
яйца2 шт.
сахар1 ст. ложка
соль1 щепотка
Для фарша: 
легкое400 г
сердце и печеньпо 200 г
лук репчатый1 шт.
масло топленое1 ч. ложка
перец черный молотый2 щепотки
соль 
Для соуса: 
мука пшеничная1 ст. ложка
соль 
жир для обжаривания1/4 стакана

Способ приготовления:

Из муки, воды, масла, яиц и сахара с добавлением соли замесить сдобное некрутое тесто, тонко раскатать и разделать на кружочки.
Для фарша легкое промыть, печень ошпарить и удалить пленку, сердце разрезать вдоль, очистить от кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной стороны. Подготовленные субпродукты отварить, бульон процедить. Субпродукты мелко порубить, заправить мелко рубленным и спассерованным с жиром луком, перцем, солью, белым соусом и проварить при непрерывном помешивании 10–15 минут. Охладить.
Для белого соуса муку обжарить без добавления жира при 110–120 °С, не допуская изменения окраски. Развести ее бульоном, оставшимся после варки субпродуктов (1/2 стакана), и проварить, помешивая, 50 минут при слабом кипении. Готовый соус посолить, процедить.
На середину каждого кружочка теста положить приготовленный фарш. Тесто свернуть пополам и защипать в виде полумесяца, затем обжарить на жире с обеих сторон.
Подать на пирожковой тарелке.


Рецепт Пирожки казахские. Приготовить Пирожки казахские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле