Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Большие пирожки с мясом

Как приготовить Большие пирожки с мясом?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Казахская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

растительное масло1/2 стакана
яйцо для смазывания1 шт.
Для теста: 
мука пшеничная4 стакана
яйца2 шт.
вода2 стакана
соль1 ч. ложка
Для фарша: 
мякоть говядины400 г
лук репчатый2 шт.
зелень петрушки1 пучок
вода2 ст. ложки
перец красный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины.
Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, воду, перемешать.
Готовое тесто раскатать в виде лепешек массой по 70 г и толщиной 2 мм. Края раскатанных лепешек смазать яйцом, смешанным с водой, на одну половину лепешки положить фарш массой 50 г, накрыть другой половиной лепешки, края соединить и придать изделию форму полумесяца.
Обжарить пирожки во фритюре, затем уложить на смазанную маслом решетку каскана и выдержать на пару в течение 15 минут.
Подать пирожки в горячем виде по 1–2 шт. на порцию.


Рецепт Большие пирожки с мясом. Приготовить Большие пирожки с мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле