Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья со свининой и розмарином

Как приготовить Лазанья со свининой и розмарином?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

фарш свиной400 г
лазанья (листы)8 шт.
лук репчатый1 головка
сельдерей1 стебля
масло растительное1 ст. ложка
розмарин сушеный молотый1 ст. ложка
вино белое сухое150 мл
помидоры4 шт.
паста томатная2 ст. ложки
крахмал1 ст. ложка
сыр домашний500 г
молоко1 стакан
сыр твердый30 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лазанья со свининой и розмарином 1. Лук мелко порубите, стебли сельдерея нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте в сковороде масло, положите фарш и быстро обжарьте его на сильном огне.
3. Добавьте к фаршу лук и сельдерей, жарьте все вместе еще 10 минут.
4. Всыпьте розмарин, влейте вино, доведите его до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите фарш с овощами 10 минут.
5. Помидоры обдайте китпятком, снимите с них кожицу, мякоть разрежьте на 4 части и удалите семена.
6. Подготовленные помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером.
7. В обжаренный фарш добавьте 500 мл бульона, томатную пасту, жарьте 5 минут.
8. Добавьте помидоры, посолите, поперчите. Тушите 30 минут.
9. Крахмал разведите небольшим количеством воды, затем влейте в соус, перемешайте и доведите до кипения.
10. Домашний сыр смешайте с молоком, приправьте мускатным
орехом и молотым перцем.
11. Листы лазаньи варите 2–3 минуты в большом количестве подсоленной воды.
12. Горячие листы сразу опустите на несколько секунд в холодную
воду.
13. В смазанную маслом форму уложите 2 листа лазаньи.
14. На листы лазаньи уложите половину мясной массы.
15. Накройте мясную массу двумя листами лазаньи.
16. Уложите на них половину сырной массы, затем повторите слои.
17. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
18. Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте лазанью
30–35 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.


Рецепт Лазанья со свининой и розмарином. Приготовить Лазанья со свининой и розмарином, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле