Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Венский торт «Захэр»

Как приготовить Венский торт «Захэр»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Австрийская кухня;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 16
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шоколад горький для теста-200 г и для глазури250 г
масло сливочное200 г
сахар200 г
яйцо8 шт.
мука пшеничная150 г
миндаль молотый50 г
конфитюр абрикосовый150 г
сахарная пудра200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Венский торт «Захэр» Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.

Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.

На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.

Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.


Рецепт Венский торт «Захэр». Приготовить Венский торт «Захэр», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле