Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Капуста, запеченная под молочным соусом (2)

Как приготовить Капуста, запеченная под молочным соусом (2)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

капуста цветная замороженная или свежая300 г
молоко300 г
мука пшеничная15 г
масло сливочное или маргарин15 г
сахар3 г
сыр20 г
зелень 

Способ приготовления:

Рецепт: Капуста, запеченная под молочным соусом (2) Замороженную капусту, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слейте.
Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, промешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
На смазанную маслом сковороду уложите кочешки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Капуста, запеченная под молочным соусом (2). Приготовить Капуста, запеченная под молочным соусом (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле