Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп с перепелкой

Как приготовить Суп с перепелкой?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

перепелки2 шт.
вода1,5 л
морковь3 шт.
лук репчатый5 шт.
корень петрушки2 шт.
зелень петрушки и укропапо 1/2 пучка
перец красный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Тушки перепелок перед ощипыванием поместить на 1минуту в горячую воду (70–80 °С). Ощипывание начать с шеи, вырывая по нескольку перышек сразу в направлении, противоположном их естественному росту, и растягивая рукой кожу птицы, чтобы не повредить ее. Затем опалить тушки над пламенем, удалить потроха, промыть, отрубить головки и шейки, оставив часть кожи, покрывающей шейку с грудной стороны. Ножки отрубить на 1–2 см ниже пяточного сустава, крылышки — по первый сустав. Крылышки заправить в «кармашек», подвернув их к спинке; на
брюшке надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки, кожей шейки закрыть зобную часть.
Подготовленные тушки залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить 20–25 минут.
Затем положить нарезанную кубиками морковь, мелко нашинкованные лук и корень петрушки, варить до готовности. В конце варки заправить суп солью и перцем.
Готовых перепелок вынуть из супа, разрубить на куски, положить в тарелки, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Суп с перепелкой. Приготовить Суп с перепелкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле