Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шурбо «Ором»

Как приготовить Шурбо «Ором»?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кости бараньи800 г
вода1,5 л
нут2 ст. ложки
картофель3 шт.
лук репчатый2 шт.
ревень6-8 стеблей
зелень кинзы и укропапо 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для фрикаделек: 
баранина (котлетное мясо)300 г
рис2 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Приготовить костный бульон, как описано в предыдущем рецепте.
Для фрикаделек баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясо рубку вместе с очищенным луком. Добавить в фарш промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки круглой формы величиной с грецкий орех.
Нут перебрать, промыть 2–3 раза в теплой воде, замочить на 5–8 часов в двух стаканах холодной воды, затем воду слить, залить нут охлажденной кипяченой водой (в соотношении 3 части воды на 1 часть гороха) и варить без добавления соли под крышкой при слабом кипении до размягчения.
В процеженный бульон положить фрикадельки, довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь, положить отваренный нут, нарезанный мелкими кубиками картофель, мелкорубленый лук, через 5–10 минут добавить ревень, очищенный от кожицы и нарезанный кусочками длиной 3–4 см, заправить солью, перцем и довести суп до готовности.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.


Рецепт Шурбо «Ором». Приготовить Шурбо «Ором», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле