Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кочан фаршированный (2)

Как приготовить Кочан фаршированный (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

капуста белокочанная1 кочан
Для фарша: 
морковь700 г
лук репчатый300 г
помидоры300 г
баклажаны или сладкий перец250 г
рис вареный100 г
яйца вареные5 шт.
масло растительное100 г
Для соуса: 
бульон мясной500 г
сметана500 г
мука пшеничная50 г
пюре томатное100 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кочан фаршированный (2) 1. Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Разберите на отдельные листья и срежьте черешки.
2. Для фарша овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.
3. На смоченную водой полотняную салфетку уложите самые крупные листья черешками наружу, на них — часть фарша, оставляя с краев 2–3 см; на фарш уложите листья меньшего размера и т. д.
4. В середину положите неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стяните, придавая кочану первоначальную форму, и выдержите в холодильнике 20 минут.
5. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите бульоном, доведите до кипения и соедините с прокипяченной сметаной, варите соус, помешивая,
6. минут. Томатное пюре уварите до половины первоначального объема, соедините с соусом и дайте закипеть, посолите, поперчите.
7. На сковороду, смазанную маслом, уложите кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжарьте в духовке при 180 °С до готовности, затем залейте соусом и запекайте до образования корочки.
8. При подаче кочан нарежьте дольками и оформите зеленью.


Рецепт Кочан фаршированный (2). Приготовить Кочан фаршированный (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле