Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каурдак по-таджикски

Как приготовить Каурдак по-таджикски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
сало баранье топленое100 г
картофель6 шт.
морковь2 шт.
корень петрушки2 шт.
лук репчатый5 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
томат-пюре4 ст. ложки
зелень укропа1 пучок
зелень петрушки1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25–30 г, обжарить с частью сала, влить 2–3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на части сала.
Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и соединить с тушеным мясом.
Муку спассеровать на небольшом количестве сала, добавить томатпюре и продолжить пассеровку, после чего развести 2–3 ст. ложками кипяченой воды, соединить с мясом и потушить в течение 8–10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и тушить до готовности. В конце тушения заправить каурдак солью и перцем.
При подаче положить мясо на овощи, полить соусом, полученным при тушении, и посыпать мелкорубленой зеленью.


Рецепт Каурдак по-таджикски. Приготовить Каурдак по-таджикски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле