Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Огурцы в мятном йогурте

Как приготовить Огурцы в мятном йогурте?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

огурцы2 шт.
йогурт натуральный (дахи)80 г
семена черной горчицы и куминапо 1/2 ч. ложки
паприка молотая1/4 ч. ложки
перец чили1/2 стручка
мята свежая2 веточки
цедра лимона тертая1 ч. ложка
порошок асафетидана кончике ножа
масло растительное (кунжутное, арахисовое, авокадо)2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Огурцы в мятном йогурте 1. Огурцы очистите и натрите на крупной терке. (Лучше выбирать их для этого блюда с незрелыми семенами, но если вам попались крупные, то удалите зернышки перед натиранием). Оставьте их для выделения сока на несколько минут.
2. С веточек мяты снимите листики и очень мелко порубите.
3. Взбейте вилкой йогурт с мятой, цедрой, паприкой и солью.
4. Огурцы отожмите от лишнего сока (можно даже слегка обсушить их на бумажной салфетке) и перемешайте с ароматизированным йогуртом.
5. Масло разогрейте на чугунной сковороде. Положите в него семена горчицы и кумина, асафетиду. Жарьте, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте перец чили, встряхните содержимое сковороды и снимите ее с огня. Перец выньте.
6. Влейте слега охлажденное пряное масло в йогурт с огурцами и перемешайте райту.


Рецепт Огурцы в мятном йогурте. Приготовить Огурцы в мятном йогурте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле