Яблочный чатниКак приготовить Яблочный чатни?
Способ приготовления:2. Масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Как только появится слабый дымок (это значит, что масло достаточно горячо), положите в него имбирь, корицу, гвоздику и семена аниса. Жарьте пряности в масле не дольше минуты (пока семена аниса не потемнеют). Добавьте куркуму и асафетиду. 3. В подготовленное масло с пряностями положите нарезанные яблоки и жарьте их не дольше 6 минут, пока они не зарумянятся. 4. Осторожно, чтобы не обжечься брызгами «рассерженного» масла, добавьте в него воду. 5. Жарьте яблоки в масле до мягкости. Некоторые хозяйки разминают их на этом этапе в пюре. А некоторые предпочитают оставлять кусочками — в этом своеобразие чатни. 6. Если будете разминать яблоки, оставьте цельными ягодками хотя бы изюм. Добавьте его в соус в самом конце приготовления, чтобы он только разбух, но не потерял форму. 7. Добавьте сахар и даже соль (на любителя) и готовьте, пока соус не загустеет. 8. Выньте из слегка охлажденного чатни палочки корицы и бутоны гвоздики. Соус должен немного настояться, чтобы вкус его проявился полностью. 9. Можете разложить чатни в банки и убрать для последующего применения. Можете сразу подавать его с отварным рисом. Рецепт Яблочный чатни. Приготовить Яблочный чатни, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |