Стейк «Таёжный»Как приготовить Стейк «Таёжный»?
Способ приготовления: Мясо слегка отбиваем, солим, перчим, слегка смазываем маслом. Даем постоять около 5 минут.
В это время готовим соус: на сухой сковороде обжариваем ягоды можжевельника в течение 3 минут. Затем заливаем их водкой и фламбируем. Огонь тушим, вливая вишневый сок. Добавляем «Деми — гляс», быстро перемешивая. Соус готов. Цукини нарезаем крупными кубиками, чеснок — соломкой и обжариваем вместе с целыми шампиньонами на хорошо разогретой сковороде. Перед снятием с огня — солим. Обжариваем мясо и доводим его до готовности в жарочном шкафу. Целый помидор разрезаем на 4 части не до конца. Ставим его на тарелку, мясо кладем под уклоном, слегка на помидор. Поливаем мясо соусом и посыпаем кедровым орехом. Рядом укладываем гарнир. При желании можно украсить зеленью. Рецепт Стейк «Таёжный». Приготовить Стейк «Таёжный», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |