Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Традиционные венские клецки

Как приготовить Традиционные венские клецки?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Австрийская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

картофель1 кг
молоко125 г
мука пшеничная8 ст. ложек
яичный белок1 шт.
грибы свежие500 г
зелень петрушки рубленая2-3 ст. ложки
масло сливочное60 г
сыр острый тертый60 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Традиционные венские клецки Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком.

Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.

Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.


Рецепт Традиционные венские клецки. Приготовить Традиционные венские клецки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле