Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шилаплави

Как приготовить Шилаплави?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины (нежирная)500 г
сало курдючное50-60 г
лук репчатый (мелкий)1 головка
рис круглозерный250 г
лавровый лист1 шт.
семена тмина1 ч. ложка
соль 
перец черный свежемолотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Шилаплави 1. Баранину промыть, разрезать на небольшие кусочки. Курдючное сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
2. Лук очистить, мелко нашинковать или тоже пропустить чрез мясорубку. Лук и курдючное сало должны быть хорошо измельчены, чтобы их вкус не доминировал в готовом блюде.
3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сало, добавить лук и баранину, жарить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут.
4. Влить 1,2 л воды, довести ее до кипения, посолить, добавить тмин, лавровый лист, перебранный и промытый рис. Как только вода вновь закипит, огонь уменьшить до среднего, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и тушить мясо с рисом, пока рис не разварится. При необходимости воду можно подливать, но следует помнить, что в готовом виде блюдо должно напоминать жидкую кашу.
5. Подавать шилаплави горячим, обильно поперчив свежемолотым черным перцем.


Рецепт Шилаплави. Приготовить Шилаплави, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле