ШилаплавиКак приготовить Шилаплави?
Способ приготовления:2. Лук очистить, мелко нашинковать или тоже пропустить чрез мясорубку. Лук и курдючное сало должны быть хорошо измельчены, чтобы их вкус не доминировал в готовом блюде. 3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сало, добавить лук и баранину, жарить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут. 4. Влить 1,2 л воды, довести ее до кипения, посолить, добавить тмин, лавровый лист, перебранный и промытый рис. Как только вода вновь закипит, огонь уменьшить до среднего, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и тушить мясо с рисом, пока рис не разварится. При необходимости воду можно подливать, но следует помнить, что в готовом виде блюдо должно напоминать жидкую кашу. 5. Подавать шилаплави горячим, обильно поперчив свежемолотым черным перцем. Рецепт Шилаплави. Приготовить Шилаплави, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |