Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чабугули (чабугила)

Как приготовить Чабугули (чабугила)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть говядины500 г
листья лавровые2 шт.
лук репчатый3 головки
масло топленое4 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
чеснок3 зубчика
орехи грецкие молотые1/2 стакана
семена кориандра молотые2 ч. ложки
кинза4-6 веточек
перец жгучий красный1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чабугули (чабугила) 1. Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем нарезать маленькими кусочками. Уложить мясо в кастрюлю, припускать на слабом огне до готовности вначале в собственном соку, а когда он выкипит, добавить немного горячей воды и лавровый лист.
2. Лук нарезать кольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посыпать лук мукой, перемешать и жарить еще несколько минут.
3. Смешать лук с мясом.
4. В сковороду, где жарился лук, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения и перелить в кастрюлю, где тушатся мясо и лук.
5. Добавить толченый чеснок, нарезанный колечками жгучий перец, грецкие орехи, кориандр, посолить. Через 5 минут снять чабугули с огня.
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.


Рецепт Чабугули (чабугила). Приготовить Чабугули (чабугила), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле