Сациви «для Сталина»Как приготовить Сациви «для Сталина»?
Способ приготовления:2. Тушку уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 промытую, но не неочищенную от шелухи луковицу. Влить холодную воду, довести ее до кипения, немного посолить и варить птицу под полуприкрытой крышкой до готовности. 3. Птицу вынуть, охладить и разрезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. 4. Лук и оставшийся чеснок мелко порубить или измельчить блендером. На сковороде растопить масло, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков и прогревать, пока масса не приобретет бежевый цвет. 5. Затем влить в сковороду небольшими порциями 1 стакан теплого бульона. Огонь увеличить, довести соус до кипения и сразу снять с огня. 6. Грецкие орехи смешать с 1 измельченным бутоном гвоздики, шафраном, кориандром, добавить яичный желток, влить уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 7. В ореховую смесь понемногу вливать содержимое сковороды, тщательно растирая соус (можно руками). 8. Кинзу измельчить до состояния пюре, отжать из нее сок. Добавить сок в соус, выжимки выбросить. Развести соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. 9. Готовым соусом залить куски дичи, довести соус до кипения, затем сразу снять с огня, охладить. 10. Поместить сациви в прохладное место на 8–10 часов. Подавать блюдо холодным. Рецепт Сациви «для Сталина». Приготовить Сациви «для Сталина», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |