Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мужужи для гурманов

Как приготовить Мужужи для гурманов?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

мякоть свинины1,5 кг
ножки свиные10 шт.
морковь3 шт.
листья лавровые3 шт.
перец душистый горошком10 шт.
перец черный горошком10 шт.
лук репчатый3 головки
уксус винный красный2 стакана
эстрагон (тархун)2-3 веточки
или 
эстрагон (тархун) сушеный молотый1 ч. ложка
базилик4-5 веточек
лук зеленый50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Мужужи для гурманов 1. Ножки разрубить вдоль пополам, промыть.
2. Подготовленные ножки уложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на умеренном огне 1,5–2 часа.
3. Бульон процедить, вновь залить им ножки, влить 1 стакан уксуса, добавить целые луковицы, морковь, пряности, ½ чайной ложки соли и вновь поставить на огонь. Варить в течение часа, после чего бульон снова процедить, вновь залить им ножки, накрыть крышкой и оставить.
4. Свинину нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см, и отварить до готовности.
5. Вынуть мясо из бульона, залить оставшимся уксусом, выдержать час при комнатной температуре. Бульон (его должно быть немного) процедить.
6. Маринованное мясо залить процеженным бульоном, довести его до кипения и снять с огня.
7. Соединить свинину в бульоне и ножки в бульоне, осторожно перемешать и поставить в холодное место на 6–8 часов.
8. Блюдо подавать холодным, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.


Рецепт Мужужи для гурманов. Приготовить Мужужи для гурманов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле