Плов с горохомКак приготовить Плов с горохом?
Способ приготовления:Накаливаем масло и начинаем с обжаривания мяса. Далее следует лук, а за ним — морковь, порубленная на мелкие кубики. Периодически не забываем все тщательно перемешивать. С момента закладки моркови ждем 7–8 минут, наливаем воду и опускаем подготовленный горох. Добавляем все необходимые специи и тушим все на небольшом огне 30–35 минут. Как только зирвак приготовится, засыпаем ровным слоем рис (не промывая и не замачивая!), солим его и заливаем горячей кипяченой водой, подставив предварительно под струю воды шумовку. Если вы готовите в обычном стандартном казане или круглой латке с высокими бортами, то уровень воды от поверхности риса должен составлять где-то 2–2,5 см. Увеличиваем пламя конфорки до конца и ждем, пока вода вся не выкипит. Когда влага испарится, закрываем плотно крышкой казан, не забыв его предварительно обернуть чистой льнянойсалфеткой или вафельным полотенцем, убавляем огонь до минимума и ждем еще 15–20 минут. После чего плов перекладываем на широкое плоское блюдо и, украсив его сверху кусочками мяса, подаем на стол. Рецепт Плов с горохом. Приготовить Плов с горохом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |