Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с горохом

Как приготовить Плов с горохом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мясо (баранина, говядина, телятина)1 кг
растительное масло300 г
морковь500 г
лук репчатый150 г
горох (нут)200 г
рис900 г

Способ приготовления:

Рецепт: Плов с горохом Итак, примерно за сутки замачиваем горох.
Накаливаем масло и начинаем с обжаривания мяса. Далее следует лук, а за ним — морковь, порубленная на мелкие кубики. Периодически не забываем все тщательно перемешивать. С момента закладки моркови ждем 7–8 минут, наливаем воду и опускаем подготовленный горох.
Добавляем все необходимые специи и тушим все на небольшом огне 30–35 минут.
Как только зирвак приготовится, засыпаем ровным слоем рис (не промывая и не замачивая!), солим его и заливаем горячей кипяченой водой, подставив предварительно под струю воды шумовку.
Если вы готовите в обычном стандартном казане или круглой латке с высокими бортами, то уровень воды от поверхности риса должен составлять где-то 2–2,5 см.
Увеличиваем пламя конфорки до конца и ждем, пока вода вся не выкипит. Когда влага испарится, закрываем плотно крышкой казан, не забыв его предварительно обернуть чистой льнянойсалфеткой или вафельным полотенцем, убавляем огонь до минимума и ждем еще 15–20 минут.
После чего плов перекладываем на широкое плоское блюдо и, украсив его сверху кусочками мяса, подаем на стол.


Рецепт Плов с горохом. Приготовить Плов с горохом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле