Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с клюквенным соусом

Как приготовить Курица с клюквенным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Кухня на пару;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица1 кг
лук репчатый2 головки
аджика1 ст. ложка
Для соуса: 
клюква200 г
мед натуральный4 ст. ложки
мука пшеничная1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Курица с клюквенным соусом 1. Курицу разрежьте со стороны спинки вдоль хребта. Выньте кости, не нарушая целостности кожи. Распластайте курицу и в мясистых частях тушки, ножках и грудке сделайте несколько глубоких надрезов. Натрите аджикой изнутри и снаружи.
2. Затем подготовленную тушку сверните рулетом, перевяжите шпагатом и варите на пару 35–40 минут.
3. Для соуса из клюквы отожмите сок. Мезгу залейте 1/2 стакана воды, варите 5 минут, отвар процедите, добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите 5 минут. Соедините с клюквенным соком и медом, доведите до кипения.
4. При подаче курицу, удалив шпагат, разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте клюквенным соусом. На гарнир подавайте отварной картофель или рассыпчатый рис.


Рецепт Курица с клюквенным соусом. Приготовить Курица с клюквенным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле