Рисовый салат в маленьких дынькахКак приготовить Рисовый салат в маленьких дыньках?
Способ приготовления: Рис сварить в подсоленной воде. Лимон и лайм промыть, отрезать несколько ломтиков для оформления, а из остатков выдавить сок. Кукурузу отцедить, горох проварить в подсоленной воде в течение 6–8 минут, редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны промыть, нарезать только шляпки и сварить их в воде с лимонным соком, отцедить и обсушить.
Соединить редис, кукурузу, горошек, шампиньоны и остывший рис, влить 3 столовые ложки растительного масла и все перемешать. Дыньки разрезать поперек, вынуть семена, вырезанную мякоть нарезать кубиками и добавить в рисовую массу. Отдельно смешать горчицу с лимонным соком, оставшимся маслом, солью и перцем. Полить полученным соусом салат и хорошо перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить ломтиками лайма. Подавать салат охлажденным (поставить на 30 минут в холодильник). Салат можно подавать в полых дыньках — это выглядит очень привлекательно! Рецепт Рисовый салат в маленьких дыньках. Приготовить Рисовый салат в маленьких дыньках, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |