Утка по-пекински (2)Как приготовить Утка по-пекински (2)? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Кухня: Китайская кухня; Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение и мариновани) Порций: 8
Способ приготовления:2. Смешайте мед, соевый соус, имбирь, цедру, кунжутное масло. Полученным соусом намажьте утку и маринуйте около часа. Оставшийся соус разбавьте водой и влейте в утку после маринования через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. 3. Поместите утку на решетку над противнем, налив на него немного воды. Жарьте утку 1,5 часа (сначала при 220 °С, затем при 190 °С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна стать темно-золотистой. 4. Для блинчиков муку заварите кипятком и замесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 16 кусочков. Из каждого кусочка сформуйте лепешку диаметром 7–9 см, смажьте ее кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Полученную двойную лепешку раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен. 5. Подавайте кусочки утки с лепешками, соусом хойсин и перышками зеленого лука, которые предварительно надрежьте вдоль тонкими полосками и обмакните в соус. Рецепт Утка по-пекински (2). Приготовить Утка по-пекински (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |