Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка по-пекински (2)

Как приготовить Утка по-пекински (2)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Китайская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение и мариновани)
Порций: 8

Ингридиенты:

утка1 шт. (2 кг)
мед1 ст. ложка
соус соевый темный3 ст. ложки
масло кунжутное1 ст. ложка
цедра 1 апельсина тертая 
имбирь молотый 
Для блинчиков: 
мука2 стакана
вода1 стакан
масло кунжутное1 ч. ложка
лук зеленый6-12 перьев
огурец маринованный1 шт.
соус хойсин (или сливовый) 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка по-пекински (2) 1. Утку промойте, дважды обдайте кипятком, натрите солью и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Смешайте мед, соевый соус, имбирь, цедру, кунжутное масло. Полученным соусом намажьте утку и маринуйте около часа. Оставшийся соус разбавьте водой и влейте в утку после маринования через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте.
3. Поместите утку на решетку над противнем, налив на него немного воды. Жарьте утку 1,5 часа (сначала при 220 °С, затем при 190 °С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица
готовой утки должна стать темно-золотистой.
4. Для блинчиков муку заварите кипятком и замесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 16 кусочков. Из каждого кусочка сформуйте лепешку диаметром 7–9 см, смажьте ее кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Полученную двойную лепешку раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
5. Подавайте кусочки утки с лепешками, соусом хойсин и перышками зеленого лука, которые предварительно надрежьте вдоль тонкими полосками и обмакните в соус.


Рецепт Утка по-пекински (2). Приготовить Утка по-пекински (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле