Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Крокеты картофельные с ветчиной

Как приготовить Крокеты картофельные с ветчиной?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

картофель1,2 кг
ветчина300 г
яйцо2 шт.
мука пшеничная60 г
сухари панировочные60 г
масло растительное или кулинарный жир200 г
соль 
зелень петрушки веточками 

Способ приготовления:

Рецепт: Крокеты картофельные с ветчиной Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.


Рецепт Крокеты картофельные с ветчиной. Приготовить Крокеты картофельные с ветчиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле