Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественское полено с кофе

Как приготовить Рождественское полено с кофе?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3/4 стакана
кофе растворимый1 1/2 ч. ложки
яйца3 шт.
сахар1 стакан
сливки густые1 стакан
фисташки50 г
ванилин1/4 ч. ложки
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
соль1 щепотка
Для крема: 
сливочное масло100 г
какао-порошок1/3 стакана
сахарная пудра1/2 стакана
ванилин1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Рождественское полено с кофе 1 Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1/3 стакана воды и ванилин.
2 Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли.
3 Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12–15 минут при 190 °С.
4 Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут.
5 Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе.
6 Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо.
7 Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином.
8 Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем «сучок». Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы,
чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
9 Перед подачей рулет охладите.


Рецепт Рождественское полено с кофе. Приготовить Рождественское полено с кофе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле