Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Груши с рисом

Как приготовить Груши с рисом?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

груши2 шт.
рис90 г
гвоздика5—6 почек
лимонная кислота1/4 чайной ложки
цедра1/4 лимона
молоко270 г
масло сливочное или маргарин30 г
сахар60 г
ванилинна кончике ножа
изюм60 г
абрикосы консервированные300 г
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Груши с рисом Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении.
В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешайте.
Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности.
Перед подачей вареный рис положите горкой на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
При подаче запеканку переложите на тарелку, сверху положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов.


Рецепт Груши с рисом. Приготовить Груши с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле