Щи со свежей капустойКак приготовить Щи со свежей капустой?
Способ приготовления: Для приготовления щей свежую капусту нарезать квадратиками (2–3 см) или соломкой. Раннюю капусту, отличающуюся горьким вкусом, перед закладкой следует опустить на 2–3 минуты в кипяток. Морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить.
В кипящий мясной или куриный бульон положить капусту, довести до кипения, добавить припущенные морковь и репчатый лук и варить при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль и мучную пассеровку. Щи можно варить и с картофелем. Его нарезают кубиками и кладут в кипящий бульон через 10–15 минут после капусты. Выход: 1 л Рецепт Щи со свежей капустой. Приготовить Щи со свежей капустой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |