Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Капуста отварная

Как приготовить Капуста отварная?
Тип рецепта: Овощные блюда
Вид рецепта: Детское питание от 3 до 10 лет;

Ингридиенты:

капуста белокочанная (цветная)300 г
сливочное масло (соус молочный)10 г
яйцо1/4 шт.
зелень укропа3 г
соль 

Способ приготовления:

Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разделить на кочешки. Воду подсолить, довести до кипения, положить в нее капусту и варить в течение 12–15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Капусту вынуть из отвара шумовкой, положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Белокочанную капусту можно посыпать рубленым вареным яйцом и нарезанной зеленью укропа.
Отварную капусту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве простого или сложного гарнира к блюдам из мяса. Детям старшего возраста можно подавать отваренную белокочанную капусту, нарезав крупными кусками; цветную можно варить в целом виде, не разделяя на кочешки, а затем порционировать.
Вареную капусту не следует держать в отваре более 15 минут, так как при этом разрушается витамин С, ухудшается вкус и внешний вид блюда.
Выход: 210 г


Рецепт Капуста отварная. Приготовить Капуста отварная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле