Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зеленый горошек отварной

Как приготовить Зеленый горошек отварной?
Тип рецепта: Гарниры
Вид рецепта: Детское питание от 3 до 10 лет;

Ингридиенты:

горошек зеленый300 г
сахар4 г
сливочное масло17 г
соль 
Для гренков: 
хлеб пшеничный60 г
сливочное масло17 г
яйцо1/2 шт.
молоко18 мл
сахар8 г

Способ приготовления:

Свежий или свежезамороженный зеленый горошек всыпать в кипящую воду и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы не изменился цвет горошка. Отварной горошек переложить в дуршлаг, дать стечь отвару. Перед подачей добавить сливочное масло, сахар, соль.
Горошек подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Он является составной частью сложного гарнира многих блюд.
При подаче в качестве самостоятельного блюда зеленый горошек выкладывают на тарелку, сверху кладут гренки из белого пшеничного хлеба. Можно положить сверху очищенное яйцо, сваренное «в мешочек».
Выход: 280 г
Для приготовления гренков с черствого пшеничного хлеба срезать корки, нарезать хлеб квадратиками. Из молока, сырого яйца и сахара приготовить сладкий льезон (смешать продукты до однородной массы), смочить в нем кусочки хлеба и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Выход: 100 г


Рецепт Зеленый горошек отварной. Приготовить Зеленый горошек отварной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле