Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тесто дрожжевое

Как приготовить Тесто дрожжевое?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
сахар2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин2 ст. ложки
яйцо2 шт.
дрожжи прессованные30 г
вода или молоко1 стакан
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

на 1 кг

Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делайте обминки, а затем вновь давайте тесту подняться. Первую обминку делайте через 1–1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.


Рецепт Тесто дрожжевое. Приготовить Тесто дрожжевое, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле