Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Апельсиновая шарлотка

Как приготовить Апельсиновая шарлотка?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

бисквит рулетики в шоколадной глазури6—8 шт
апельсины4 шт.
яйцо3 шт.
вино белое полусухое125 г
настойка малиновая3 ст. ложки
сок лимонный1 ч. ложка
желатин1 ст. ложка
сахар5 ст. ложек
сливки1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Апельсиновая шарлотка Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане.
Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок.
Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить.
Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром.
Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру.
Блюдо выстелить пленкой, выложить поверхность нарезанными ломтиками бисквита, заполнить кремом. Сверху разложить оставшиеся ломтики бисквита. Поставить в холодильник на 3–4 часа.


Рецепт Апельсиновая шарлотка. Приготовить Апельсиновая шарлотка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле