Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из птицы или дичи в тесте

Как приготовить Паштет из птицы или дичи в тесте?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 40 (40 м.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

птица или жареная дичь150 г мякоти
печень телячья50 г
шпик50 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
яйцо2 шт.
бульон 2 ст. ложки и 100 г для желе
перец черный молотый 
соль 
мука пшеничная1/2 стакана
сметана1 ст. ложка
маргарин1 ст. ложка
сахар1 ч. ложка
желатин4 г

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из птицы или дичи в тесте Мякоть птицы пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте бульон и взбейте.
Печень нарежьте, обжарьте вместе с измельченными луком, кореньями и половиной нормы шпика, дважды пропустите через мясорубку, соедините с мякотью птицы, оставшимся измельченным шпиком, посолите, поперчите.
Из указанных продуктов замесите тесто, разделите его пополам и раскатайте в тонкие пласты. На один пласт положите паштет, накройте другим пластом и соедините края.
Поверхность изделия проколите в нескольких местах вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте 10–15 минут при 220–240 °С.
Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залейте полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охладите и нарежьте ломтиками.


Рецепт Паштет из птицы или дичи в тесте. Приготовить Паштет из птицы или дичи в тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле