Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Капустные крокеты

Как приготовить Капустные крокеты?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

капуста белокочанная800 г
молоко200 г
масло сливочное90 г
крупа манная140 г
яйцо4 шт.
батон черствый 
сало топленое или кулинарный жирдля жарки
томат-пюре300 г
зелень петрушки и укропа веточкамидля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Капустные крокеты 1 Капусту зачистите от пожелтевших листьев, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
2 Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут.
3 Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона.
4 В нагретое до 170 °С сало или жир опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4.
5 Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный (томатный соус).


Рецепт Капустные крокеты. Приготовить Капустные крокеты, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле