Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Греческий кабачок

Как приготовить Греческий кабачок?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Греческая кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кабачки2 шт.
соль 
масло сливочное6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный1 луковица
перец черный свежесмолотый 
отвар овощной150 г
мука пшеничная2-3 ст. ложки
молоко или сливки400 г
сыр ароматный тертый50 г
яйцо слегка взбитое1 шт.
говядина250 фарша
душица сухая1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Греческий кабачок 1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.


Рецепт Греческий кабачок. Приготовить Греческий кабачок, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле