Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сациви из баклажанов

Как приготовить Сациви из баклажанов?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баклажаны1 кг
орехи грецкие очищенные2 стакана
лук репчатый1-2 головки
масло растительное100 г
уксус яблочный1/2 стакана
хмели-сунели2 ч. ложки
шафран1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп)по 3 веточки
соль 
перец красный молотый 
чеснок толченый 

Способ приготовления:

Рецепт: Сациви из баклажанов Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.

При подаче оформите зеленью.





Рецепт Сациви из баклажанов. Приготовить Сациви из баклажанов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле