Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыба под соусом сациви

Как приготовить Рыба под соусом сациви?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

осетрина300 г
масло растительное1 ст. ложка
мука пшеничная для жаренья-1 ч. ложка, для соуса15 г
соус сациви (ореховый соус): 
орехи грецкие150 г
лук репчатый125 г
масло сливочное50 г
уксус винный50 г
яичный желток1 шт.
чеснок2 зубчика
бульон рыбный 
гвоздика 
корица 
шафран 
кинза 
перец красный 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рыба под соусом сациви Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.

Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.

Подавайте, украсив веточками зелени.





Рецепт Рыба под соусом сациви. Приготовить Рыба под соусом сациви, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле