Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов из сушеных грибов

Как приготовить Плов из сушеных грибов?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

грибы сухие150 г
лук репчатый100 г
масло растительное80 г
рис160 г
томат-пюре60 г
перец 
соль 
масло сливочное для подачи50 г
зелень укропа , фенхеля или кервелядля подачи

Способ приготовления:

Рецепт: Плов из сушеных грибов Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения.
Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.
Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.
В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Плов из сушеных грибов. Приготовить Плов из сушеных грибов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле