Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Как приготовить Баранья нога, фаршированная сулугуни?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 120 (2 ч.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баранина (задняя нога молодого барашка)1,5-2 кг
сыр сулугуни тертый300 г
оливки и маслины с косточками8-10 шт.
лук репчатый4 головки
чеснок2 зубчика
бульон мясной1 стакан
вино белое сухое1 стакан
сметана1/2 стакана
масло растительное3 ст. ложки
базилик рубленный 
соль 
перец молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Баранья нога, фаршированная сулугуни Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.
Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином.
Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.


Рецепт Баранья нога, фаршированная сулугуни. Приготовить Баранья нога, фаршированная сулугуни, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле