Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хачапури из дрожжевого теста

Как приготовить Хачапури из дрожжевого теста?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
яйцо-4 шт. для теста и 3 шт.для начинки
дрожжи прессованные10 г
вода или молоко2 стакана
масло сливочное-3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложкидля начинки
сахар1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
сыр сулугуни1 кг
сметана200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Хачапури из дрожжевого теста Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.


Рецепт Хачапури из дрожжевого теста. Приготовить Хачапури из дрожжевого теста, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле