Лимонный пирог с меренгойКак приготовить Лимонный пирог с меренгой? Тип рецепта: Пироги сладкие Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 6 (1 ч 5 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3/4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 °С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный корнетик и выложите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160°С. Рецепт Лимонный пирог с меренгой. Приготовить Лимонный пирог с меренгой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |