Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина, тушенная по-русски

Как приготовить Говядина, тушенная по-русски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина (часть задней ноги или лопатка)900 г
мука пшеничная30 г
лук репчатый300 г
морковь60 г
корень сельдерея60 г
хлеб ржаной Бородинский60 г
шпик90 г
масло растительное или свиное топленое сало60 г
бульон мясной600 г
сметана60 г
перец горошком 
лавровый лист 
зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина, тушенная по-русски 1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на свином топленом сале или растительном масле до образования румяной корочки.

2. Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик, уложите на него кусочки обжаренного мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Все это залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса.

3. Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5–2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.

4. Подавайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.


Рецепт Говядина, тушенная по-русски. Приготовить Говядина, тушенная по-русски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле